关闭

手机语音导游产品介绍

手机语音导游系统是基于GPS或是手机基站定位的语音导游系统,由风景网设计 开发,并提供服务。

手机语音导游系统目前主要应用在国家4A级以上的风景名胜区。内容包括景区 内各种游览线路、沿途各景点的语音介绍,景区内各种服务设施所处的位置及文字 介绍。

其中景点介绍是风景网总结了各种景点导游词,分析了游客的兴趣点,结合手 机语音的使用特点,精心创作而成。内容涵盖了与景点有关的地理、历史、文化和 传说。景区和景点的介绍内容,由专业播音员朗诵,配以优美的背景音乐,清晰自 然,优雅动听。如果身处所在景点聆听,更能赏心悦目,身心欢愉。手机语音导游 产品的使用可以通过以下方法:

  • 在风景网官网www.fengjing.com在线收听;
  • 通过手机访问风景网的WAP网站(m.fengjing.com)在线收听;
  • 拨打风景网手机导游语音服务专线0527-8820 0359收听;
  • 下载手机导游客户端后在线或离线收听;

风景网的手机客户端是基于GPS定位景区导游系统:游客可以在进入景区开始, 选择感兴趣的游览线路,沿途可以随时通过手机定位,通过地图找到自己所处的景 点位置,聆听所处的景点介绍。除此之外,语音导游手机客户端还具备各类景区资 讯、服务设施、导游图,和位置签到、活动发起、信息对话等多项功能。

手机导游客户端的特点

导游词
结合手机语音的使用特点,摈弃传统导游词的枯燥乏味,由专业编辑精心创作, 其内容涵盖了与景点有关的地理、历史、文化和传说,集知识性和娱乐性于一体。语 音介绍由专业播音员播报,标准纯净的语音配以优美的背景音乐,清晰自然,优雅动 听。
地图导游
配有景区游览图和景区谷歌地图,旅游线路、沿途景点、周边服务设施都可以在 地图上展示,一目了然。
卫星定位
具有GPS功能的手机,能够在地图上显示自己的当前位置;接近目的景点时,可 以收到提示,方便收听景点的语音导游词。
信息齐全
景区信息齐全,涵盖旅游线路、景点介绍、周边设施、服务网点、餐饮住宿、交 通信息。图文并茂。
地点签到
签到是指通过地理位置的定位寻找到自己的好友和感兴趣的朋友。可以看到自己 的朋友所处的地点,也可以看到在此地点的其他游客,更能将自己所处的位置分享给 朋友。其中地图签到是一特色,可以方便的查看自己和目的地的位置。
活动发起
在旅途中随时发起即时活动邀请身边的人共同参与,相邀成行,共同评论,增加 旅途乐趣。
特别说明
用户使用手机客户端下载、在线收听语音包或查询景区资料,产生的网络流量的 计费标准按手机运营商的收费标准,并由手机运营服务商收取。风景网不收取由此产 生的任何网络通信流量费用。

手机语音导游产品的使用方法

欢迎使用风景网手机语音导游产品!

风景网手机语音导游产品是以景区为单位向您提供服务的,当您已经购买了某 个景区的手机语音导游产品,您可以通过以下方法使用手机语音导游产品:

  • 您可以根据您的手机型号,选择下载不同手机客户端,并通过手机客 户端进行景区导游语音包下载后收听,也可以在线收听。请参阅手机 客户端的功能介绍。
  • 如果您找不到您的手机客户端,您可以通过风景网的WAP网站 (m.fengjing.com)在线收听。
  • 对于已经成功购买的手机语音导游产品的用户,还可以进入风景网官 网(www.fengjing.com)中的相应景区,通过个人电脑或者iPad在线 收听。
  • 同时,用户也可以拨打风景网语音产品服务专线0527-8820 0359 随时 收听。以峨眉山为例:语音产品服务专线的按键功能如下图:

电话收听语音导游使用方法

  • 对于没有购买手机语音导游产品的用户,我们只提供试听服务,按键 流程如图所示(红色部分)。
  • 当您已经购买了手机语音导游产品,风景网的电话语音服务将根据您 所购买的产品自动引导您收听,并记住您上次所收听的景点,再次收 听时可以直接收听下一个景点。
  • 如果您不想按照自动收听流程收听,可以通过最下面的一排按键选择 收听:
  • 【重新收听】 按#号键,从第一个景点重新开始收听;
    【返回】 按*号键,重新选择您已购买的景区语音产品开始收听;
    【重复收听】 按1号键,重复收听刚听过的景点语音介绍;
    【继续收听】 按2号键,继续收听下一个景点语音介绍;
    【重新选择线路】按3号键,回到线路选择语音菜单,选择新线路后收听。

特别提示

  • 用户所购买的景区语音导游数据包,具有有效期,一但过期,不可再 用,请用户购买时注意。
  • 用户所购买的景区语音导游数据包,一但成交,不能退改,请用户购 买时注意。
  • 手机客户端会自动判断手机内是否已经存在景区介绍语音包,如已存 在,收听时不会启动在线收听模式,不使用网络流量。但如果需要查 询地图和景区信息,会产生网络流量。
  • 手机客户端或景区介绍语音包的下载、在线收听,需要连接手机运营 商的无线网络,产生网络流量。网络流量的计费标准按手机运营商的 收费标准,并由手机运营商收取。风景网不收取由此产生的任何网络 通信流量费用。